Ярославль

Опубликовано – 18.10.2010

 Давно ничего не писал, хотя накопилось. Нарушая всяческие последовательности, начну с конца — в пятницу побывал в славном городе Ярославле.

 Первой мыслью было поехать на машине, но испугавшись обещаного мокрого снега с дождем, решили вместе с Викой выбрать гарантированное средство доставки — электропоезд Москва-Котлас.

 Поселились мы в санатории-профилактории «Железнодорожник», что в 5 минутах хотьбы от вокзала. Впечатления самые лучшие — кормят очень вкусно, тихо, спокойно, люди очень доброжелательные и приятные в общении.

 Спасибо нашим знакомым, устроили экскурсию по городу, жалко только, что было холодно, пасмурно и ветренно.

 На вопрос о вечернем времяпрепровождении посоветовали ресторанчик «Техас», куда мы пешочком дошли минут за 15-20 (остановка 1-го троллейбуса «проспект Толбухина»). Ресторан разделен на две части, мы отправились в сторону Чешской кухни, о чем в последствии не пожалели:

 Вся эта красота вышла дешевле 1500 рублей, обратно я еле дополз, съев свою порцию «колена» и доев Викину половину, прижав 1.5 литрами пива, чтоб не вывалилось…

 Я уверен, летом город безумно красив, постараюсь туда вернуться!

2 комментария в Ярославль

  1. CAE:

    Время от времени во дворе той церкви, что недалеко от слияния Которосли и Волги на пригорке устраиваются колокольные перезвоны. Если повезёт попасть — рекомендую, редкостная красота.

  2. Mixa:

    Да, спасибо за совет! Уже договорились, поедем снова на Новогодние праздники, будет побольше времени, надеюсь посмотрим побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*